布大孔院在第四届“汉语桥”世界小学生中文秀罗马尼亚赛区决赛中斩获佳绩

发布日期:2024-04-23    作者:     点击:

第四届“汉语桥”世界小学生中文秀罗马尼亚赛区比赛结果日前揭晓。本次比赛由中国驻罗马尼亚大使馆主办,锡比乌卢奇安·布拉加大学孔子学院承办。

本次比赛主题为“快乐中文”,以提交视频作品进行线上评审的形式进行,比赛共收到40部参赛作品。我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)共收集17部作品,包括个人组视频8部和团体组视频9部。作品内容涵盖歌曲演唱、中国舞蹈、诗朗诵以及木刻字等。全部作品均由小学生个人和团体创作,内容丰富多彩。

经过筛选,布大孔院最终推荐个人组视频5部和团体组视频2部参加比赛。在激烈的角逐后,布大孔院获得个人组的二等奖、三等奖和优秀奖,团体组的二等奖和三等奖,以及本次比赛的“最佳组织奖”。

(布大孔院获奖名单)

布大孔院将继续面向更多的罗马尼亚小学生开展汉语教学,不断提高活动参赛选手的素质和水平,为中罗两国的语言人才培养作出贡献。