布大孔院费迪南德高中孔子课堂举办“粽香端午 乐在其‘粽’”主题活动

发布日期:2024-06-19    作者:     点击:

当地时间6月11日,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)下设费迪南德高中孔子课堂举办了一场别开生面的欢庆端午活动,课堂师生们欢聚一堂,共同感受中华传统文化的独特魅力。

活动伊始,公派教师王宏首先通过视频向学生们介绍了端午节的起源和习俗。视频中,端午节的起源故事娓娓道来,屈原的爱国情怀和人们对他的纪念之情深深打动了在场的每一个人。同时,视频还展示了南北方粽子口味的差异,引起了学生们的浓厚兴趣,大家都迫不及待地想要亲自体验。

接着,师生们纷纷动手制作端午节挂件。他们利用传统端午节用品如粽子、艾草、香囊、龙舟等作为灵感来源,通过剪裁、粘贴等手法,制作出一件件充满创意的端午节挂件。

最后,师生们围坐在一起品尝了不同口味的粽子。肉粽的香浓、豆粽的甜润,每一种口味都让人回味无穷。大家一边品尝粽子,一边分享着彼此的感受,现场气氛温馨而热烈。

“粽香端午乐在其‘粽’”活动不仅给罗马尼亚学生们提供了一个近距离感受中华文化的机会,也让他们深入了解了端午节的传统文化和习俗,亲身体验了中国传统文化的魅力,感受到了中国传统文化的独特韵味。