布大学孔院举办2024年儿童班结业典礼

发布日期:2024-06-20    作者:     点击:

当地时间6月15日上午,我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)举办了2024年儿童班结业典礼,布大孔院罗方院长白罗米(Luminița Bălan)、中方院长苏宇、全体中文教师、学生及其家人和朋友们参加了典礼。

结业典礼现场

活动伊始,布大孔院中罗方院长、教师代表及家长代表发表致辞,祝贺学生们顺利完成本学期课程,赞赏他们不仅掌握了中文知识,还提升了跨文化交流能力。他们表示,学习中文是开启文化新世界的一扇大门,希望学生们保持探索的热情,让学习之旅充满知识与快乐。苏宇表示,布大孔院将一如既往地提供高质量中文课程和教学,帮助罗马尼亚学生打好中文基础,去认识中国、了解中国。

随后是汇报演出环节中,各班学生纷纷献上形式多样的表演。由孔院汉语教师唐懿睿指导的新中小学生汉语考试初级(YCT1)班全体学生表演了歌曲串烧《新年快乐+圣诞快乐+身体部位歌》,孩子们虽然年龄尚小,但用稚嫩的声音唱起大家耳熟能详的歌谣。

YCT1班表演《新年快乐+圣诞快乐+身体部位歌》

由孔院汉语教师黄斯雯指导的学生表演了中文对话,他们将课堂所学内容串联成节目,展示了学生用中文进行简单交流的能力。

由孔院志愿者刘昱饶指导的新中小学生汉语考试初级(YCT2)班的学生带来了中文歌曲和诗歌。其中,安娜和苏菲亚分别演唱了中文歌曲《爱的不是我》和《懂你》,安卡和克里斯汀娜分别朗诵了《面朝大海,春暖花开》和《我愿意是激流》。

表演《中文对话》

由孔院汉语教师周玲玲指导的中国儿童班学生洪可佳和洪亮分别朗诵了中国古诗《将进酒》和《观沧海》,汉语水平考试中级(HSK3)的学生则用中罗双语朗诵了罗马尼亚著名诗人米哈伊爱明内斯库的诗歌《繁星》。

由孔院志愿者王国娟指导的汉语水平考试初级(HSK1)班级和于苏扬指导的汉语水平考试初级(HSK2)班级用《送别》告别自己为期一年的中文学习,在表达不舍之情的同时,也为大家送去了美好祝愿。

最后,布大孔院向儿童班全体学生颁发了结业证书,祝贺大家完成了本学年的中文学习并取得了优异成绩,也鼓励大家在中文学习之路上继续前进。

各班学生合影