教育部中外语言交流合作中心副主任胡志平一行莅临布大孔院交流座谈

发布日期:2024-06-25    作者:     点击:

当地时间6月21日,教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)副主任胡志平到访我校共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)开展交流座谈。标准与考试评估处处长何薇、财务处处长于兴波、发展规划处副处长毛彦成以及欧洲处项目主管安实陪同。中国驻罗马尼亚大使馆二等秘书、教育事务负责人李征博,布大孔院罗方院长白罗米,中方院长苏宇,以及布大孔院国际中文教师和志愿者代表参加座谈。

胡志平在致辞中肯定了布大孔院在推广中文教学、增进中罗文化交流方面所取得的显著成绩,并对孔院师生表达了亲切问候。他表示,布大孔院所做的教材本土化建设和师资队伍培养具有重要意义,希望布大孔院为本土教师培训工作建言献策,为罗马尼亚国际中文教育的本土化做出更大贡献。

胡志平致辞

白罗米感谢语合中心对布大孔院的支持与帮助,并表示布大孔院将继续努力推动罗马尼亚中文教学和文化交流事业的发展,谱写中罗友谊新篇章。

白罗米致辞

苏宇向代表团详细介绍了孔院的人员结构、师资力量、课程设置、文化活动、特色项目、学术研究等工作成果。

苏宇介绍布大孔院基本情况

在座谈环节,双方就国际中文教材本土化建设、国际中文教师奖学金推荐、中文课程设置与创新等方面进行了深入交流。代表团还参观了孔院图书馆和教室。

代表团的此次来访为布大孔院的发展注入新动力。布大孔院将继续致力于推广国际中文教育和文化交流事业,为促进中罗两国人民之间的友谊做出积极贡献。

代表团与布大孔院教师合影