布加勒斯特大学孔子学院在当地学校举办汉语课程宣讲会

发布日期:2014-11-21    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

2014年11月20日,布加勒斯特大学孔子学院的中外方院长以及全体教师来到了首都最负盛名的SF.SAVA高中,由布大孔院外方院长白罗米教授作为主讲人,为全校师生带来了一场精彩的汉语课程宣讲会。

SF.SAVA的校长正在介绍布大孔院

白罗米院长从孔院成立、教学情况、师资状况、课程设置、学生人数等方面,全面介绍了布大孔院,随后学校师生们共同观看了孔院的宣传片。宣讲结束后,白罗米院长还热情解答了在场学生的问题。从本周起,布大孔院的老师将为SF.SAVA高中开办4个汉语班,近70名学生已经积极踊跃地报名参加了汉语课程。

大家观看布大孔院的宣传片

作为一所欣欣向荣,不断发展壮大的孔子学院,能够和罗马尼亚最好的高中合作开设汉语课程,不仅可以扩大布大孔院的影响力,而且还及时满足了越来越多的当地学生希望学习汉语的要求。此前,布大孔院已在首都及其周边城市开设了4个教学点,都取得了不错的反响。