布加勒斯特大学孔子学院新设特尔戈维什泰教学点正式开课

发布日期:2015-03-23    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

2015322日,经过前两周的试听课,布加勒斯特大学孔子学院在罗马尼亚特尔戈维什泰开办的新设汉语教学点正式开课。该教学点一正式开课就吸引了20余名当地对汉语感兴趣的学生前来学习。

儿童班学生正在上课

现今,布大孔院在该教学点开设了两个汉语教学班:一是为12岁以下儿童开办的儿童班,另一个是为12岁以上的学生开设的成人班。学生中最小的年仅七周岁,最大的年近四十。这些学生中年龄最小的连罗马尼亚文尚不能认全,但是他们对汉语的学习热情却极为高涨。这点尤为难能可贵。

认真听讲的成人班学生

布大孔院建院一年以来,汉语热在罗马尼亚不断升温,甚至在特尔戈维什泰这样一个仅七万余人的小城里都有了学习汉语的需求。为此,布大孔院决定下一步将派出另一位教师到该汉语教学点教授太极拳,在汉语教学之外,传播中国文化。