布加勒斯特大学孔子学院举办“来自东方的茶艺”表演

发布日期:2015-03-24    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

三月是罗马尼亚的“女人月”。3月23日,罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院在学院会议室,为罗马尼亚的女士们举办了主题为“来自东方的茶艺”表演。

中国驻罗马尼亚大使夫人谭郁秀女士带着使馆的各位夫人们,布大校长夫人带着校方的各位夫人们出席了此次活动。此外,罗马尼亚女议员及各界代表等三十余人也参加了此次茶艺表演。

茶道表演老师先用多媒体向在场嘉宾演示了中国茶叶的历史、分类、制作过程等基本知识。身着中国传统旗袍的茶道老师进行铁观音茶艺演示,为到场嘉宾展现了一场优雅古典的茶艺表演,赢得了观众们的阵阵掌声。随后,嘉宾们在茶艺老师指导下亲手体验了从赏茶、沏茶到品茶的全过程。

孔院老师正在进行茶艺表演

现场嘉宾正在品茗

罗马尼亚阿拉伯文化中心作为合作单位,也参与了此次表演,向在场嘉宾介绍了阿拉伯国家的茶文化。随后现场嘉宾也品尝了摩洛哥传统风味茶。

阿拉伯文化中心老师正在进行摩洛哥茶艺表演

正如布大孔院外方院长白罗米教授致辞所言,布大孔院从建院之初至今,一直致力于中罗两国民间文化交流。希望通过今天的茶艺表演,让更多的罗马尼亚民众了解和体验真实的中国茶文化。