布大孔院举办《熊猫外交》新书介绍会

发布日期:2015-04-24    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

423日,罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院在孔院举办了由罗马尼亚著名作家Dan Tomozei所著的《熊猫外交》新书介绍会。

《熊猫外交》新书介绍会

中国驻罗大使馆李明参赞,罗马尼亚驻中国前大使Florea Dumitrescu先生,部分外交、媒体人员等出席了此次活动。

罗马尼亚驻中国前大使Florea Dumitrescu先生正在发言致辞

活动中,Florea Dumitrescu发言说道,以前罗中关系友好互助,在经济、文化方面合作很多。李明参赞也表示,中国与罗马尼亚感情深厚,期待将来在更多方面有更多更深层次的合作项目。

布大孔院外方院长白罗米教授正在发言

《熊猫外交》一书主要反映近二十年来的罗中友好关系,其中包含了很多影响罗中关系的重要事纪、访问、经济合作等。其作者Dan Tomozei在中国国际广播电台工作多年,对中国了解甚深。

《熊猫外交》一书作者Dan Tomozei正在为现场读者签名

布大孔院作为推动罗中关系发展的平台,主办了此次活动。活动最后,该书作者高度赞扬了布大孔院在罗中文化交流中的桥梁作用,并希望有更多关于中国的图书作品出现。

《熊猫外交》一书作者Dan Tomozei正在与现场小读者亲切交谈