布大孔院成功举办首届中罗哲学论坛

发布日期:2014-06-23    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

2014年6月19日-20日,第一届中罗哲学论坛在布加勒斯特大学法学院会议厅隆重举行。本届论坛由布加勒斯特大学孔子学院主办。来自中国政法大学、北京大学、南开大学的9名中国哲学学者,12名来自布大哲学学院的教授和罗马尼亚的汉学家参加了本次以“哲学传统与当今社会”为主题的中罗哲学论坛。

论坛上中罗学者不仅讨论了共同关心的中西传统哲学问题,同时也分享了中罗双方共同关心的中国古代思想家孔子、孟子、庄子等基本学说以及社会的伦理道德和规则等在当代社会的挑战与困境等丰富话题。两天的论坛吸引了布大和罗各界的热情参与,会场的演讲者和听众兴致盎然,互动热烈。

“中罗论坛”是2013年11月布大孔院揭牌以来,孔院为中罗各界提供交流和研究的学术平台。预期每年举行一期,拟就中罗文化、历史、哲学、法律、经济等诸方面进行深入交流。相信本次论坛的成功举办,为中罗文化的交流开创了良好的先例。

中罗哲学论坛全体与会人员合影

中国政法大学向布加勒斯特大学赠送礼物