布大孔院走进商场举办“六月儿童庆典”活动

发布日期:2014-06-09    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

正值国际儿童节期间,布大孔院于6月7日在布加勒斯特最大的商场举办了一场儿童庆典暨庆祝孔子学院成立十周年的系列活动之一。活动当天,整个商场人头攒动,热闹非凡,近百名市民观看了演出。

下午三点,活动正式开始。布大孔院外方院长白罗米教授首先向在场的孔院儿童班学生致以节日祝贺,中国驻罗马尼亚大使馆教育处负责人卞正东老师勉励大家要好好学习汉语,儿童班家长凯丽女士代表全体家长向布大孔院为孩子们所开设的汉语课表示了感谢。随后,活动以儿童班的学生们表演的《两只老虎》拉开了序幕。当音乐响起,孩子们立刻随着旋律舞动了起来。看到孩子们在舞台上手舞足蹈,又唱又跳,家长们都纷纷举起手中的相机,用镜头记录下这珍贵的一刻。儿童班的Alexia用一首耳熟能详地《月亮代表我的心》打动了在场的观众,她甜美的歌声和标准的汉语发音让所有观众都连连称叹。接下来,别具一格的儿童版三句半则将气氛推向了高潮。孩子们身着罗马尼亚和中国的传统服饰,手里提着锣鼓钗等民族乐器走上舞台,诙谐幽默的话语和活泼生动的形式使大家情不自禁地鼓掌叫好。整场汇报演出,儿童班的学生不仅为大家带来了《我的春天在哪里》,《健康歌》等节奏欢快的儿歌,同时还表演了诗朗诵《画》,稚嫩的童声带大家走进了“诗中有画,画中有诗”的意境。演出结束后,现场还邀请了父母与孩子一起上台体验了“运球走”、“猜词语”等亲子游戏,家长和孩子们都积极参加游戏,玩得不亦乐乎。

继五月份的每月论坛活动之后,本次的儿童庆典活动是布大孔院向孔子学院十周年再献的大礼。中罗等主流媒体也对本活动进行了报道。

孩子们载歌载舞表演中国儿歌

儿童班的学生独唱中国歌曲