布大孔院在中国梦企业奖学金颁奖典礼中囊括了三项大奖

发布日期:2014-07-10    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

2014年7月5日上午,布加勒斯特大学孔子学院的院长和全体老师来到首都的二区学校,参加了二区中文学校开幕暨中国梦企业奖学金颁奖典礼。布大孔院作为去年新成立的孔子学院,在本次典礼中不仅斩获了各类奖项,而且受到了广泛好评。

中国驻罗马尼亚大使霍玉珍女士出席了颁奖典礼。在致辞中霍大使充分肯定了罗马尼亚四所孔院以及中文学校对罗马尼亚汉语教育事业的重大贡献,并对所有获奖学生表示了热烈的祝贺。随后,霍大使和其他嘉宾一起为获奖的汉语老师和学生颁奖。其中,来自布加勒斯特大学孔子学院的外方院长白罗米教授荣获了汉语推广特别贡献奖,布加勒斯特大学孔子学院的志愿者老师杨梦亚获得了汉语推广工作优秀奖,布加勒斯特大学孔子学院的学生爱尔文获得了三等奖学金。

霍玉珍大使为布大孔院外方院长白罗米教授颁发获奖证书

布大孔院中方院长薛小建教授和布大孔院志愿者老师杨梦亚合影留念

布大孔院学生爱尔文正接受获奖证书

典礼结束以后,布大孔院中方院长薛小建教授在接受记者采访中说到“布大孔院能够在成立半年以来,就获得了各方的肯定和认可,这不仅仅是我们全体汉语老师努力的成果,同时也要感谢罗各界的大力关心和支持。我们布大孔院今后会继续再接再厉,为汉语事业的推广做出更多的贡献。”