布加勒斯特大学孔子学院“每月论坛”举办中国传统建筑讲座

发布日期:2014-09-25    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

2014年9月22日晚,作为布大孔院文化系列讲座暨庆祝全球孔子学院成立十周年系列活动之一的“每月论坛”活动准时开始了。

“每月论坛”深受罗马尼亚民众欢迎和喜爱,本月论坛的主题是“中国传统建筑”。这次讲座由布大孔院外方院长白罗米教授主持并任罗语翻译,由布加勒斯特大学汉语系周成兰老师作为主讲,还有40余名听众参与了这次讲座。

本次讲座周老师主要从中国单体建筑、群体布局、中国传统建筑的特点等四方面对中国传统建筑进行了介绍。整堂讲座图文并茂,深入浅出地讲解引起了在场听众极大的兴趣。生动有趣的讲解之外,周老师还播放了几条关于中国传统建筑精美制作的视频,如皇城故宫、广西民居等。这些各具特色,气势恢宏如故宫,小巧精致如周庄,巧夺天工如苏州园林……

两个多小时的视听盛宴让现场听众不仅对中国传统建筑有了一定的认识和了解,还为中国建筑的丰富多样和精致奇巧而深深震撼。讲座结束时,听众们自发地鼓掌。热烈的掌声表达出他们对这堂讲座的满意和喜爱。讲座结束后,听众们纷纷表示,希望这样的活动能够多多开展。

图为本次讲座的主讲人——布大汉语教师周成兰老师