茶香四溢飘孔院——布加勒斯特大学孔子学院举办茶艺表演

发布日期:2014-09-25    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

为庆祝全球孔子学院成立十周年,布大孔院于9月24日举办了茶艺展示。当晚,孔院吸引了50余名罗马尼亚民众前来观看这场美轮美奂的茶道表演。

伴随着孔院志愿者弹奏地婉转轻柔的古筝名曲《渔舟唱晚》,孔院老师为观众娓娓道来,讲述了茶文化在中国的悠久历史,并详细介绍了中国绿茶、红茶以及花茶的分类和特点。随后,孔院老师给大家带来了茶艺表演。从烫杯、赏茶、洗茶再到泡茶和闷茶,繁琐而又精细的中国茶道吸引了在场每一个人的目光。

图片一:孔院老师给大家表演茶艺

随着氤氲的茶香飘满了整个茶室,志愿者们为观众献上了一杯杯茗茶,大家一边细细品茗,一边询问有关中国茶文化的问题。

图片二:志愿者们为现场观众送去清新馥郁的中国茶

表演结束之际,在场的观众们还久久不愿离去。我们希望本次的茶艺展示能让更多地罗马尼亚当地民众了解中国博大精深的茶艺文化。