布加勒斯特大学孔子学院“每月论坛”举办中外儿童教育讲座

发布日期:2014-05-28    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

2014526日晚,深受罗马尼亚民众欢迎和好评的布大孔院“每月论坛”又开讲了。本月的主题是“中外儿童的教育”,布大孔院邀请了中国驻罗马尼亚大使馆教育处负责人卞正东老师,罗马尼亚教育部亚洲事务司官员Anca Pegulescu女士和布大日语系讲师Ruxandra Raianu老师前来主讲,约有50余人聆听了讲座。

讲座由布大孔院外方院长白罗米教授主持。卞正东老师以“中美儿童教育对比”为主题。从中美父母与孩子的关系,中美父母的教育观念和方式等方面向到场听众阐述了中美儿童教育之间的差异。图文并茂,诙谐幽默的讲解引起了在场听众极大的兴趣。

卞正东老师正在主讲

Anca Pegulescu女士从罗马尼亚学生外语学习的角度,谈到了儿童的教育问题。Ruxandra Raianu女士则运用真实的数据,形象生动的图片,生动有趣的语言展示和论述了中日这两个同为亚洲文化圈的国家在儿童教育方面的异同点。最后,布大孔院中方院长薛小建教授和外方院长白罗米教授为本次讲座做了精彩点评。

听众们都全神贯注地听讲座

本次讲座不仅是布大孔院文化系列讲座之一,同时也是庆祝全球孔子学院成立十周年系列活动之一。