黄进校长会见罗马尼亚布加勒斯特大学校长一行

发布日期:2013-12-09    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

10月31日下午,黄进校长会见了罗马尼亚布加勒斯特大学校长米尔卡?杜米特鲁教授(Prof. Mircea Dumitru)一行。代表团成员还包括布加勒斯特大学校长夫人丹妮拉?杜米特鲁教授(Prof. Daniela Dumitru),副校长马格达琳娜?约达切?普拉斯蒂教授(Prof. Magdalena Iordache Platis),罗马尼亚克鲁日贝布?鲍耶大学(Universitatea Babe?-Bolyai, Cluj-Napoca)学术委员会主席瑟班?阿加基教授(Prof. Serban Agachi),卡米拉?莫拉鲁教授(Prof. Camelia Moraru),以及罗马尼亚驻华大使馆新闻和文化处二等秘书戴安?娜蒂汉女士(Dianna Tihan)。

黄进首先对杜米特鲁的再次来访表示欢迎。在罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院即将揭牌之际,中外方孔子学院院长紧密配合,各项工作都在紧张有序的开展中。黄进对布加勒斯特大学长期以来的支持表示感谢,并希望在双方的共同努力下,孔子学院培养出促进两国交流的优秀人才。

杜米特鲁对黄进的热情接待表示感谢。随后,就孔子学院揭牌仪式、孔子学院未来的发展与黄进交换了意见,并祝愿孔子学院揭牌仪式取得圆满成功。

陪同出席会见的还有国际合作与交流处副处长李国强。