布加勒斯特大学孔子学院成人班正式开课

发布日期:2014-01-22    作者:布加勒斯特大学孔子学院     点击:

2014年1月13日,布加勒斯特大学孔子学院成人班正式开课。揭牌不到两个月,报名学习汉语的人却已经过百,当地学习汉语的热情高涨。根据学生的不同汉语水平,孔院开设了四个初级班和一个中级班。同时,12月7日开班的儿童班也因为孩子的增多,分成了两个小班。

为了确保教学质量,开课前,孔院召开了几次讨论会。会上,全体人员就如何开设好汉语课程并且扩大孔院影响力进行了详细的讨论。其中,身为布大汉学教授的外方院长罗米,为孔院教学材料的选定和教学计划的制定提供了宝贵的建议。

经过了充分的课前准备,孔院汉语教师将丰富的教学方法与学生的具体情况相结合,收获了不错的效果,受到了学生的一致好评,这对成立不久的布大孔院来说,无疑是一种很好的鼓励和嘉奖。

课后,全体人员又针对第一次上课的情况进行了交流和总结。双方院长也一并积极参与其中,根据听课记录,给各位教师进行了点评,同时提出了一些指导性的建议。为了更好的促进汉语课的发展,孔院还准备了学生意见本,结合学生的实际需求,收集他们对以后怎样更好地开设汉语课的建议。

第一周的汉语课即将结束,孔院打响了漂亮的首战,并开始为接下来的课程进行准备。我们坚信,布大孔院会在不久的将来吸引更多的学生来学习汉语,领略中华文化。

学生们正在认真听课

老师用手势法带领学生练习汉语声调