布大孔院理事长获聘北师大客座教授

发布日期:2017-12-25    作者:孔子学院办公室     点击:

2017年12月15日下午,我校共建布大孔院理事长,布加勒斯特大学校长米恰尔·德米特鲁(Mircea Dumitru)教授在北京师范大学开展了题为”人脑是否完全算法化? “(‘Is Human Mind Fully Algorithmic?’)的哲学讲座,并获聘北京师范大学客座教授。此次交流成果,离不开布大孔院的积极推动。

(布大孔院理事长米恰尔·德米特鲁<Mircea Dumitru>教授获聘北京师范大学客座教授)

布大孔院积极推动与国内高校各方面的交流合作,发挥自身的交流平台作用。此前,北京师范大学代表团曾多次访问布大孔院,与布大孔院共商国际汉语教学资源开发,本土教师师资培训,学生交流与学分互换,中罗文学交流等多种合作事宜,并取得了良好的进展。尤其是在本土教材开发和师资培训方面,双方达成了紧密的合作,取得了良好的成果。此外,布大孔院作为交流平台,还成功促进了北京师范大学和布加勒斯特大学教育学院的合作交流。双方在师生互换、专业研究、双学位合作项目等方面进行了深入的探讨。北京师范大学和布大孔院双方均表示十分期待未来能够有更多的合作交流的机会。

此次布大孔院理事长在北京师范大学开展讲座并获聘客座教授,意味着双方合作取得了又一个新的突破,成为了双方交流成果的新里程碑。同时,布大孔院理事长米恰尔·德米特鲁(Mircea Dumitru)教授本人也对中国哲学十分有兴趣,尤其是对中国古代哲学思想有着深入的了解。这意味着,双方今后亦有望发展更多更深入的合作机会。

(布大孔院理事长米恰尔·德米特鲁<Mircea Dumitru>教授在北京师范大学开展哲学讲座)

布大孔院今后将一如既往地促进与高校之间的合作交流,运用国内资源提升自身质量和中国文化在罗马尼亚的影响力,同时也将罗马尼亚的优秀资源介绍到中国,推动为中罗两国的交流事业添砖加瓦。