让中国文化从小在心里扎根 ——布大孔院走进布加勒斯特中央学校

发布日期:2018-03-30    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间3月27日,我校共建布大孔院志愿者教师在中方院长董京波教授与外方院长白罗米教授的带领下走进布加勒斯特中央学校(Central School),为这所小学的师生展示了博大精深的中国文化。中央学校副校长安德烈(Andrea Smelieanu)与学校众多师生参加了此次中国活动。

中央学校历史悠久,声誉卓著。副校长安德烈(Andrea Smelieanu)对布大孔院两位院长与志愿者教师们的到来表示了热烈的欢迎。他在讲话中提到该校学生对中国文化兴趣浓厚,一直以来都十分期待这样的中国文化展示活动,能近距离地感受中国的魅力。

白罗米院长向同学们介绍中国

首先,布大孔院外方院长白罗米(Luminita Balan)教授结合地图向同学们介绍了中国的地理位置、疆域大小、著名城市等情况。孩子们非常认真,好奇地提了很多问题。同时,白罗米教授带领学生学习了简单的中文问候语,如“你好”,“再见”等。

董京波院长向同学们介绍中国文化

布大孔院中方院长董京波教授用图片的形式向学生们展示了中国的其他代表性文化,如文学巨匠莫言、引领世界的高铁、驰名中外的布达拉宫、享誉全球的中国美食等等。她还向同学们介绍了中国十二生肖,并以此与同学们热情互动。

志愿者教师展示中国汉字

随后,布大孔院志愿者教师向同学们介绍了中国文字,并且进行了识图猜字的游戏。之后,又带领同学们学习了中文歌曲。

积极回答问题的学生

得到奖励的学生们

整场活动中孩子们的热情很高,活动圆满成功。布大孔院一直重视中小学生的汉语教学,并且取得了显著的成绩。让越来越多的孩子从小认识中国,了解中国,成为中罗沟通的桥梁,这样不懈的努力正在结出硕果。

本新闻由布大孔院杜雅芝提供。

孔子学院办公室

2018年3月30日