布加勒斯特九十七中学举办招生宣讲活动

发布日期:2019-04-15    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间4月10日上午,我校共建布大孔院在当地九十七中学举办了招生宣讲活动。汉语教师志愿者周子静为学生们带来了一堂妙趣横生的汉语课。

孩子们的第一堂汉语课从一个有趣的知识小问答开始。“哪个是中国地图?”“哪个是汉字?”,周老师用有奖竞猜的方式迅速地活跃了课堂氛围。随后,她介绍了自己的家乡和爱好,并领读“弹吉他”“交朋友”“旅游”等词语,教室里回荡着整齐悦耳的朗读声。

(学生积极发言)

随后,周老师用图片展示了中国的名胜古迹、美食和动物,引得学生们连连惊叹。其中,可爱的熊猫照片让学生们都兴奋了起来,纷纷举手提问有关大熊猫的习性、食物等问题。有一位学生还分享了自己第一次吃中餐和学习如何使用筷子的经历,大家都听得聚精会神,对中国这个遥远的国度充满了兴趣。

(学生认真地做笔记)

在介绍完中国后,学生们的积极性已经完全被调动了起来。周老师趁热打铁,引入了拼音和汉字的基础知识教学。她将汉语拼音与罗马尼亚音标进行对比,将一个个象形字用生动的线条描绘出来。不少学生表示,原来汉语没有想象中的难。

课程最后,周老师为孩子们展示了中国的文房四宝,并用毛笔字为恰巧当天生日的一名学生书写生日祝福和中文名字,并教大家齐唱中文版生日快乐歌。学生们迫不及待地举起手,希望得到专属于自己的中文名字,现场的气氛十分热烈。

(希望得到自己中文名字学生们纷纷举手)

(周老师为学生们书写中文名字)

(师生合影)

本次是布大孔院在该中学举办的第一次招生宣传活动,有趣的汉语课让不少学生意犹未尽。布大孔院将继续在当地积极推广汉语,增加孔院知名度和影响力,与更多的当地学校建立深入合作。

本新闻由我校共建布大孔院杨以诺提供。