首都师范大学代表团来访布大孔院

发布日期:2019-05-30    作者:孔子学院办公室     点击:

当地时间5月27日上午,首都师范大学代表团到访我校共建布大学孔院。布大孔院外方院长白罗米、中方院长李立以及孔院多位汉语教师热情接待了此行人员。

首先,首师大代表团在外方院长白罗米的引导下参观了布大孔院的教学设施。随后,中方院长李立向代表团简要介绍了布大孔院的建院历史、孔院的主要工作内容、以及中国政府奖学金交换项目以及学位合作项目等内容。在布大孔院与国内高校间的合作与交流方面,白罗米教授感谢了首都师范大学对布大交流生的培养。

(双方进行交流)

首师大副校长李有增祝贺并肯定了布大孔院取得的所有成就,并表示希望借此机会进一步加深中文教学方面的合作。孔子学院办公室主任王丽华介绍了首师大在对外汉语学科方面的工作,她希望能够进一步加强与布大孔院的合作,以培养更多的对外汉语人才。

同时,国际文化学院院长刘晓天就校际合作培养项目与布大孔院中外方院长交换了意见。白罗米教授表示,愿进一步拓宽两机构间的合作,并提出将与今年九月份赴京期间,与首师大进一步商讨项目合作事宜。

(首师大代表团与布大孔院中外方院长合影)

布大孔院除注重推广汉语教学、传播中国文化外,还长期致力于促进中罗两国师生间的交流互动,期待双方此次的成功合作。

本新闻由我校共建布加勒斯特大学孔子学院殷俊杰提供。