中国语言和文化在巴巴多斯语言文化展上绽放异彩

发布日期:2023-02-21    作者:     点击:

(特约通讯员:爱乐 胡玮当地时间2月3日,中国政法大学与西印度大学凯夫希尔分校合作共建巴巴多斯孔院受邀参加了由巴巴多斯社区学院(BCC)语言系和巴巴多斯语言中心(BLC)联合举办的首届语言文化展。此次活动旨在向巴巴多斯社区大学的学生以及巴巴多斯各中学对学习语言感兴趣的学生推广介绍不同的语言。除孔子学院外,参加展会的还有巴巴多斯国家图书馆、西印度大学凯夫希尔分校语言系、欧盟加勒比地区以及巴巴多斯旅游营销股份有限公司(BTMI)的代表。

1(顺时针)孔子学院外方院长大卫·布布里亚先生;孔院教师搭建展台

在一整天的时间里,志愿者和老师们轮流值守在孔子学院的展位。展台上,学生们能够看到关于中国传统文化元素的展示:书法、中国服饰、节日装饰品、京剧脸谱等等。孔院向学生和其他参与者分发了关于孔子学院及学院许多节目和活动的宣传单,还为积极参加摊位活动以及参与语言练习和游戏(如“筷子夹物”)的学生提供奖品。

2  孔院教师展示汉语拼音学生练习书法

当天,参会者还欣赏了加勒比歌舞等文化表演等,孔院推荐的太极拳表演受到好评。

3太极教练塞缪尔·索耶和孔院志愿者教师陈文妍展示太极

巴巴多斯国家报《Nation》和各主流媒体专门进行了报道。巴巴多斯社区学院和巴巴多斯语言中心也专门致信孔院表达感谢。

我们期待着下一届语言文化展,让更多的巴巴多斯青年学习中文、了解中国。

4 巴巴多斯国家报《Nation》报导  图为孔子学院国际中文教师曹春燕和国际中文教师志愿者房庆敏在为学生展示