巴巴多斯孔院顺利举办《中国乐器》文化俱乐部

发布日期:2023-03-02    作者:     点击:

特约通讯员:陈文妍当地时间2月24号下午,巴巴多斯孔院顺利举办了本学期第二期文化俱乐部Culture Club活动——中国乐器。该活动由国际中文教师胡玮志愿者教师陈文妍主讲。为了方便更多人参与次活动在线上和线下同时进行。

(图为本学期Culture Club的海报)

两位老师以时间为线索,向观众们介绍了中国各个朝代著名的乐器和与之相关的音乐片段;在讲解过程中还采用游戏、问答等方式引导观众参与,线上、线下互动频繁,十分热闹。

(文化俱乐部现场)

最后,在软件工程学员但丁(Forde DAnte)的带领下,大家合唱了《茉莉花》,活动在一片欢声笑语中结束。

2月10日举行的第一期《中国电影欣赏》后,孔院本学期的文化俱乐部将持续推出包括中国乐器在内的系列文化活动,后续中国风筝、书法美食、茶艺等精彩活动将带领更多巴巴多斯民众参与和感受中国文化的魅力。