巴巴多斯孔院举办本年度首次HSK居家网考

发布日期:2023-03-16    作者:     点击:

(特约通讯员:魏泽暖当地时间311日,我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院举办本年度首次HSK居家网考。考生们通过登录考试客户端在线作答,监考人员登录考点系统并结合Zoom视频会议实时远程监控。

311日早上,孔院中方院长李仁燕、国际中文教师魏泽暖、志愿者教师陈文妍、石雨欣,早早地就来到了孔院,开始为监考工作做准备。

(考前培训 正式监考)
  考试分上、下午两场。考生在考场上冷静作答,监考老师认真负责,考试有条不紊地进行着。本次考试涵盖HSK一级、二级两个级别,孔院老师们为此做了充分的考前准备:提前建立WhatsApp群沟通信息,指导帮助考生下载安装考试客户端,提醒考生相关考试事宜;为保证正式考试的顺利进行,总监考魏泽暖老师还于3月3日组织了全体考生及监考老师进行线上考前培训,帮助考生了解考试流程和相关注意事项。两名新任监考老师也事先通过模拟账号熟悉了系统流程。

HSK 1 级考生正在答题)

当地时间下午1505,本次居家网考在孔院教师和考生们的共同努力下,圆满结束。

本次考试,巴巴多斯孔院还为安提瓜和巴布达孔院(安巴孔院)提供考场以及考试辅导。

为了更好地推动国际中文教学在当地的发展,巴巴多斯孔院将继续做好中文考试组织工作,继续为学生们提供公平公正的考试环境。