巴巴多斯孔院举办“中国书法”文化俱乐部活动

发布日期:2023-03-17    作者:     点击:

特约通讯员:郭星当地时间3月10日,我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院举办本学期第三期文化俱乐部活动——中国书法吸引了来自凯夫希尔分校软件工程、厄迪斯顿教师培训学院20名学生参加。

国际中文教师志愿者郭星首先讲解了书法的历史、字体以及著名的书法家及其作品,接着展示了书法在日常生活中的广泛应用,比如春联、大学校徽、影视剧海报中国扇等,并分享了老人在公园用水写书法、三岁小孩勤练书法等视频。之后就是学生们盼望的中国书法的实践环节,大家跟着郭老师学习了书法基本笔画的写法中国与巴巴多斯两个国家国名的写法所有人都完成了自己的第一幅书法作品。

巴巴多斯孔院本学期已举办中国电影、中国乐器与中国书法主题文化俱乐部活动,后续还将为巴巴多斯民众开展中国风筝、中国点心等魅力文化主题活动。

学员们展示自己的第一幅书法作品