巴巴多斯孔院参加人文学院开放日活动

发布日期:2023-04-01    作者:     点击:

(特约通讯员:曹春燕)当地时间317日周五,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校人文教育学院面向全国中小学生举办了开放日,我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院受邀设置展台参加了此次活动。

孔院团队进行了充分准备、早早布置好了内容丰富的展台,吸引了大量当地中小学生们驻足参观。教师们全方位地展示了中国文化知识,包括中国的传统节日、美食、服饰和习俗等等;同时还现场教授了一些基础中文,并通过汉字书写、中文朗读、乒乓球游戏、中文名书写等活动,让学生们亲身体验了中文学习的趣味性。孔院展台受到参展观众的热情追捧。

(图一:中学生学习使用筷子 供图:曹春燕)

(图二:本土教师泰龙正在给小学生们教授汉语 供图:曹春燕)

在表演现场,孔院青龙武术队的出场掀起了本次开放日活动的高潮。由中方院长李仁燕、武术教练山姆·索耶(Sam  Soyer)、志愿者房庆敏以及武术队成员大学生柴丽丽( Charissa )表演的太极扇作为本次开放日唯一表演节目获得了现场观众的阵阵掌声。中小学生开放日活动是巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校人文教育学院的年度活动,孔院每年都受邀参加,获得了人文教育学院院长欧强·奥希安博(Ochieng-Odhiambo)的高度认可。今年的孔院活动依旧反响热烈,取得了圆满成功。

(图三:青龙武术队在进行太极扇表演 供图:曹春燕)