巴巴多斯厄迪斯顿教师培训学院首期中文选修课圆满结束

发布日期:2023-05-18    作者:     点击:

当地时间5月11日上午,巴巴多斯厄迪斯顿教师培训学院(Erdiston Teachers’training College) 第一期中文选修课程顺利结束,我校合作共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院与厄迪斯顿教师培训学院共同举办了结业仪式,校长康巴奇博士(Dr. Cumberbatch)、项目负责人布朗女士Mrs. Browne)、孔子学院中方院长李仁燕博士、任课教师曹春燕、叶泰龙,公派教师魏泽暖参加了结业式。

图一:厄迪斯顿教师培训学院第一期中文课结业仪式现场 供图:魏泽暖

曹春燕和叶泰龙对学生们的表现表示高度赞赏,同学们经过三个月的努力,不仅圆满地完成了学习任务,展示出未来从事本土中文教学的潜质。

(图二:任课教师和学生合影 供图:魏泽暖)

康巴奇校长认为,第一期中文课程开了个好头。他鼓励同学们要打好基础,未来积极申请中国政府奖学金,到中国留学,创造新的机遇。同时希望将厄迪斯顿教师培训学院打造成中文教师培训基地,并以此为中心向外辐射,为巴巴多斯乃至加勒比地区培养更多更专业的本土中文教师。

李仁燕与康巴奇校长的观点不谋而合。她表示“校长先生非常有远见,在调任至厄迪斯顿教师培训学院不久就向孔院提出开设中文课程的想法,而且对中文教育一直有着长远的规划。孔院非常珍视这样的合作伙伴,一定尽全力提供最好的师资、拿出最适合的教学方案,全方位配合教师培训学院,加大培养本土教师的力度,促进加勒比地区中文教学的可持续发展。”

(图三:康巴奇校长和李仁燕院长为学生们颁奖 供图:魏泽暖)

厄迪斯顿教师培训学院作为巴巴多斯唯一一所师资培训院校,为巴巴多斯中小学教师提供教育学本科和研究生证书课程以及各类职业技术培训、在职培训等。该学院首期中文选修课程顺利结课为未来该校将中文纳入本科生学分课程,继而设置中文副学位等一系列计划打下了良好基础。