巴巴多斯孔院召开教学工作总结会

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(特约通讯员:胡玮 )当地时间6月12日上午,中国政法大学与西印度大学凯夫希尔分校合作共建巴巴多斯孔院召开了2022-2023第二学期工作总结会。孔院外方院长大卫·布布里亚(David Bulbulia)主持会议,中方院长李仁燕博士、公派教师魏泽暖、曹春燕、胡玮、志愿者房庆敏、郭星、陈文妍、石雨欣、本土全职教师叶泰龙(Tyrone Yearwood)、行政助理萨曼莎(Samantha Alleyne)在现场参会,本土专职教师爱乐(Payne Alexandria)、本土兼职教师瑞妮(Boyce-drakes Renee)、即将赴任的公派教师李青墨在线参会。

在各任课教师提交的教学总结报告基础上,大卫院长和大家一起回顾和讨论了孔院本学期的教学和主要文化交流活动,并对下学期的重点工作进行了讨论。

会上老师们踊跃发言,认真回顾总结本学期教学中的收获和遗憾,倾情分享心得;针对教学中出现的问题和困难,提出各自的想法和建议。会上气氛热烈,大家互相启发,新思路、新想法、新点子不断涌现。

接着,公派教师曹春燕收集汇总了本学期的教师听课、评课记录并反馈意见,同时对教学调查问卷等工作进行了总结。

中方院长李仁燕博士进行会议总结。她认为本学期孔院的工作基本顺利完成,各项活动办得有声有色,活动形式和内容不断创新,孔院本土化工作取得了很好的进展,特别是最近举行的大、中、小学生“汉语桥”比赛,尤其是小学生的表现广受好评,这是对老师们辛勤付出的最好肯定,希望大家继续努力,在未来的工作中作出更加出色的成绩。她也对孔院本土教师和中国教师进一步密切合作等问题提出建议和希望。

(中方院长李仁燕博士总结发言)

此次会议不仅全面总结了本学期的各项工作,也给大家提供了一个思想碰撞的机会,为新学期工作开展奠定了坚实基础。

(教学总结大会全体教职工合影)