中华文化在巴巴多斯文化遗产与国际食品展览会上绽放异彩

发布日期:2023-07-04    作者:     点击:

(特约通讯员:石雨欣)当地时间6月17日,巴巴多斯总理办公室文化处、人民赋权与老年事务部在洛克·霍尔自由公园(Rock Hall Freedom Park)举办 “洛克·霍尔文化遗产与国际食品展览会”(Rock Hall Heritage & International Food Fair)。我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院应中国驻巴巴多斯大使馆之邀参加了活动。

巴巴多斯孔院策划了两个文化主题来参加此次活动:主题厨房“一人一餐”(One Person One Dish)和太极功夫扇表演。推出主题厨房并现场制作美食是孔院一次全新的尝试,承办人是孔院志愿者房庆敏和石雨欣,她们平时就喜欢动手制作各种美食。为保证活动顺利进行,两位志愿者早早地进行商议、讨论,充分考虑到食品卫生、食材成本、储存方式、出餐效率等各种细节,并提前一周于当地超市、菜市场采购食材,反复调制配方,确保当天能成功进行制作。

孔院志愿者房庆敏、石雨欣持“临时厨师证”/主题厨房“一人一餐”(One Person One Dish)招牌亮相展览会

孔院中方院长李仁燕在向主持人和观众介绍中国美食展位(展台、发电机、桌椅由在巴中资企业提供)

当地时间上午10时,活动正式开始。房庆敏制作了中国传统美食——炸油条,深受各国游客的喜爱,不断有购买十份的“大客户”,油条一直供不应求。石雨欣现场调制的广式甜品杨枝甘露也广受好评,短时间内一售而空。中国大使馆展台还有中资企业现场制作的烧烤、茶叶蛋等,中华美食吸引了当地人纷纷前来品尝。

(孔院志愿者房庆敏现场炸油条)

(孔院志愿者石雨欣现场制作杨枝甘露)

下午16时,中方院长李仁燕、志愿者郭星身着白色太极服,手持红扇,向各国友人展示了一场太极功夫扇表演。吸引了大批游客驻足观看,掌声连连。

随着太极功夫扇表演结束,活动也在音乐和欢笑声中结束。此次活动不仅再次向巴巴多斯民众展示了灿烂的中华美食和中国太极文化,还为孔院未来课程和文化活动提供了新思路。

巴巴多斯文化部在Instagram社交平台上分享了孔院太极扇表演的精彩瞬间,并向孔子学院发送了感谢邮件,期待下次孔院精彩的活动展示。

(巴巴多斯文化部的感谢信和Instagram分享)