巴巴多斯孔子学院与当地工会达成中文课程合作意向

发布日期:2023-11-01    作者:     点击:

当地时间10月24日,我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院与当地工会负责人在孔子学院多媒体室召开合作洽谈会。外方院长大卫·布布利亚(David Bulbulia)、中方院长李仁燕、工会文化教育负责人罗珊娜·特里姆(Roshanna Trim)、孔子学院公派教师李青墨、本土教师玉洁(Joycelyn Sealey),公派教师胡炜、曹春燕参加了会议。会议由李仁燕主持。

(孔院外方院长大卫·布布利亚介绍孔院教学情况)

罗珊娜·特里姆向大家介绍了巴巴多斯工会的情况:巴巴多斯工会成立于1941年,现有会员2万余人,成员涵盖巴巴多斯的所有就业领域。工会非常重视会员的教育和培训,配有实体教育机构——劳工学院。她表示,自己于不久前到中国进行短期交流,亲眼见证了中国日新月异的发展。工会主席也看到了中国在世界上举足轻重的地位,希望会员们在西班牙语和法语之外,也有机会学习中文,了解中国文化。

(巴巴多斯工会教育负责人罗珊娜·特里姆)

接着,大卫·布布利亚欢迎罗珊娜·特里姆到访孔子学院。他介绍了孔子学院的教学情况,表示愿意和工会合作,为工人提供学习中文、了解中国文化的机会。随后,李仁燕主持了会议讨论,大家畅所欲言,确定了授课教师、课程名称、课程特色、班级人数、上课阶段和时长等具体内容,同时会议决定于十一月中旬在工会举办一场文化和语言体验活动,作为2024年一月开课的预热活动。

(与会人员热烈讨论中)

此次会议在大家的热烈讨论中圆满结束,孔子学院非常期待此次课程的正式启动,同时,希望今后能够与工会开展更多的交流合作。

(孔院和工会教育文化负责人罗珊娜会后合影留念)