巴巴多斯孔院参与两所学校多元文化日活动

发布日期:2024-06-03    作者:     点击:

为庆祝5月21日世界文化发展日的到来,当地时间5月15日至17日,巴巴多斯普罗维登斯学校(Providence School)与圣温弗雷德小学(St. Winifred School)分别举办了多元文化日活动。我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院(以下简称“巴巴多斯孔院”)受邀参与两场活动,并进行了音乐表演和文化展示,受到两校师生广泛好评。

515日,孔院教师来到普罗维登斯学校,在展台向大家展示了剪纸、书法等中国传统才艺,以及团扇、文房四宝等精美手工艺品。在表演环节,孔院志愿者时百惠与周雨寒的古筝二胡合奏技惊全场,使大家感受到中华乐曲的音韵之美。

(孔院教师于普罗维登斯学校多元文化日展台合影)

517日,孔院教师一抵达圣温弗雷德小学,就受到学校教师的热情欢迎。他们提供了厚厚一沓彩色卡纸,供小学生练习中国书法。活动中,来自各个国家表演者在礼堂表演歌曲、舞蹈及口技。志愿者周雨寒表演了二胡独奏,她娴熟的技巧和优美的演奏获得全场喝彩。

(孔院教师向圣温弗雷德小学学生展示书法)

(孔院教师周雨寒演奏二胡乐曲)

两场活动下来,中小学生们对中国文化有了更多了解。他们通过丰富多彩的文化展演,感受到中国文化之美。圣温弗雷德小学向孔院发来真挚的感谢信,感谢各位孔院教师在活动中的鼎力支持。活动结束后,当地媒体以文字和图片形式报道了圣温弗雷德小学的多元文化日活动。

(当地报纸报道)