巴巴多斯孔院举办知行论坛第二讲:中国市场准入的规制

发布日期:2024-06-19    作者:     点击:

当地时间4月26日下午,我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院(以下简称“巴巴多斯孔院”)成功举办了知行论坛第二讲。本次活动特邀中国政法大学法与经济学研究院教授张卿,为大家带来题为“中国市场准入规制”的讲座。西印度大学凯夫希尔分校法学院代理院长安东尼斯·希波吕特(Antonius  Hippolyte),巴巴多斯孔院中方院长聂露教授,巴巴多斯孔院的老朋友德拉诺(Delano)、格雷夫顿(Grefton)等多位嘉宾,以及孔院全体中方教师、线上观众等出席本次讲座。

(知行论坛第二讲讲座海报)

在讲座中,张卿教授以深入浅出的方式讲解中国市场准入的相关法律概念,通过对比辨析和具体的法律规定,追溯其历史演变,特别介绍了其前沿问题。他的讲解条理清晰、内容详实,使听众对中国市场准入规制有了比较全面的了解。

(张卿进行讲座)

提问环节中,希波吕特、德拉诺和格雷夫顿等人就讲座主题提出了多个有深度的问题。张卿教授逐一进行详细解答,现场互动氛围热烈,掌声不断。参与者纷纷表示,此次讲座内容丰富,令他们受益匪浅。讲座不仅加深了他们对中国市场准入规制的理解,也为他们开展相关研究和实践提供了宝贵参考。

(希波吕特积极提问)

本次知行论坛第二讲的成功举办,不仅展示了巴巴多斯孔院在中巴文化交流中的积极作用,还进一步加强了中巴学术界的联系与合作。未来,巴巴多斯孔院将继续举办更多高水平的学术活动,为促进两校以及两国的友谊和交流贡献力量。