巴巴多斯孔院召开2024年春季学期期末工作总结会

发布日期:2024-06-24    作者:     点击:

当地时间6月17日下午,我校共建巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院(以下简称“巴巴多斯孔院”)召开本学期工作总结会。中方院长聂露教授、外方院长大卫·布布利亚(David Bulbulia)、全体教师、行政助理萨曼莎·阿莱茵(Samantha R. Alleyne)、塔莉塔·索普(Talita Thorpe)等出席本次会议。会议由聂露与大卫·布布利亚共同主持。

会议第一项内容是本学期教学反馈。每位任课教师逐一对本学期的教学工作进行了详细总结,提出在教学过程中取得的成就以及遇到的困难和挑战。与会教师交流了宝贵的经验,共同探讨了问题的解决途径。会议为下学期工作的改进和提升奠定基础。

会议共同讨论教学工作

接下来,聂露对孔院的主要工作进展和计划进行了总结和部署。首先她对即将进行的“汉语桥”比赛决赛阶段的相关工作进行了安排。据悉,巴巴多斯赛区大中小学“汉语桥”比赛共3名选手将赴中国参加全球汉语桥的决赛。为了确保选手们在比赛中有最佳表现,孔院专门为每位选手安排了辅导老师,负责进行赛前辅导和赛事保障。此外,聂露就孔子课堂申请、孔院教学大纲编写工作进行了部署,并对孔院新组织架构半年来运行经验进行了总结。她还邀请六个工作模块的主管老师进行简要的总结发言。

聂露对孔院工作和计划进行总结和部署

文化主管李青墨老师发言

接下来,大卫·布布利亚对孔院近期行政事务进行报告。他指出,孔院所在大楼将迎来一所银行和学校其他部门等不同单位的入驻,希望大家更加关注安全情况。在本土教师叶泰龙(Tyrone Yearwood)的提问下,会议还谈到了教室资源可能面临不足的问题。面对这些新情况,孔院积极进行考虑和准备,确保下学期各项工作顺利进行。

此次期末总结会旨在继往开来,明确孔院工作成就和挑战。通过每年两次期末会议,孔院能够掌握教学第一线的信息,继而根据教学反馈进一步提升教学质量。同时,巴巴多斯孔院将奋力开拓工作新局面,增效提质,为传播中国语言文化和促进中巴文化交流作出积极贡献。