巴巴多斯央行第二期中文班学员共庆中国新年

发布日期:2017-02-03    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间1月26日,巴巴多斯中央银行(Central Bank of Barbados)第二期汉语课如期进行,包含初级班和中级班两个年级,共计36名学员。

图一 第一期汉语课结业典礼

学员们表示学习汉语很有意思,他们都对中国和中国文化非常感兴趣,希望能通过汉语课更好的了解中国。第二期汉语课仍将持续9周,初级班的课程包含打招呼、数字、货币、食物、时间的表达等内容。中级班的课程包括地点、交通方式、询问天气等日常会话内容。

当日恰逢中国新年前夕,志愿者教师为学员们介绍了中国春节的各种习俗,还让大家练习写“福”字,感受中国新年气氛。尽管是初次使用毛笔,大多数学员还是很快就掌握了毛笔的使用方法,并写出了令人惊叹的汉字作品。

图二 学员们写“福”字庆中国新年