“走进中国”文化系列:中国茶飘香加勒比海

发布日期:2017-02-28    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间2月24日上午,加勒比广播公司(Caribbean Broadcasting Corporation)记者科密塔·琼斯(Kimita Jones)女士一行拜访了巴巴多斯孔院,就纪录片“中国茶飘香加勒比海”进行了拍摄。

志愿者都莹莹在准备录制视频中

首先,孔院志愿者都莹莹经行了现场茶艺表演,同时详细讲解了中国的泡茶艺术;然后,中方院长宋庆宝结合自身饮茶的经历,介绍了饮茶不仅有益于个人身体健康,更是一种健康高雅的社交方式;最后,外方院长弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)通过比较咖啡和茶叶的差别,鼓励大家多喝中国茶,更好了解中国文化。

加勒比广播公司和孔院员工合影留念

此次拍摄是加勒比广播公司和孔子学院合作协议的一部分,孔院为公司员工开设免费汉语课程,公司为孔院拍摄更多中国文化节目。据悉,12位公司员工已参加了孔院为公司量身定做的首期“新闻汉语”课程。