巴巴多斯教育部和孔子学院达成初步合作协议

发布日期:2017-02-28    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间2017年2月21日上午,巴巴多斯教育部首席教育官员(Chief Education Officer)凯伦·贝斯特(Karen Best)和副教育官员乔伊·阿达姆松(Joy Adamson) 女士,在教育部会议室应邀会见了巴巴多斯孔子学院中外方院长。

合影留念

首先,外方院长弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)介绍了孔院在圣斯蒂芬小学(St Stephen Primary Schoo)和埃勒斯利中学(Ellerslie Second School)中学的汉语课程;中方院长宋庆宝介绍了西印度大学凯夫希尔分校的汉语课程及加勒比考试委员会(Caribbean Examination Council)正在进行的中文考试认证。贝斯特女士非常高兴孔院成立两年来为巴巴多斯汉语教育所作出的贡献,希望孔院能将在两个试点中小学的汉语课程,推广到更多的巴巴多斯学校中去。双方还就巴巴多斯中小学的中文课程设置及汉语教师培训交换了意见。

此次会谈是巴巴多斯孔院走出去的一个重要成果,标志着汉语即将正式全面进入巴巴多斯国民教育体系。