“走进中国”文化系列活动:人民币国际化的机遇和挑战

发布日期:2017-02-28    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间2月17日下午,中国人民银行驻加勒比地区首席代表、中国驻加勒比开发银行副董事卜郁先生,应西印度群岛大学凯夫希尔分校孔子学院邀请,做了“人民币国际化的机遇和挑战”的主题讲座,引起了大家的极大兴趣和广泛讨论。

卜代表从中国银行的发展、人民币国际化、应对金融危机、中巴经济往来等角度,深入浅出地分析了中国经济的现状与发展趋势,剖析了人民币国际化的机遇和挑战。并就经济学院教师格拉夫顿·科巴姆(Grafton Cobham)、中国政府奖学金学生泰龙·耶尔伍德(Tyrone Yearwood)等师生,关于人民币国际化对加勒比地区的机遇及影响的提问,结合加勒比地区特别是巴巴多斯的金融现状和社会现实,做了详细地解答。现场讨论热烈,气氛活跃。

讲座现场

此次讲座促进了大学师生对中国尤其是改革开放近40年来人民币发展情况的了解,是巴巴多斯孔院继“中国文化俱乐部”之后的又一文化品牌活动。