“走进中国”文化系列活动:“中华美食艺术雕刻”惊艳巴巴多斯大学

发布日期:2017-02-28    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间2月24日下午,巴巴多斯东方饭店主厨樊祥光先生应邀出席孔子学院“走进中国”系列活动,并作为主讲嘉宾就“中华美食艺术雕刻”开讲。此次活动由孔院与西印度大学外语俱乐部联合主办,西大师生共40余人参加了此次活动。

樊祥光主厨展示水果雕刻艺术

樊祥光主厨首先介绍了中国的八大菜系及其特点,并通过图片展示了各菜系的典型菜肴,引起现场观众的极大兴趣,随后通过互动的方式让现场观众认识到中华美食注重色香味的精髓,并从“菜色”的重要性自然过渡到了食品雕刻艺术。樊主厨现场展示了水果、蔬菜雕刻技艺,惟妙惟肖的玫瑰花、形象生动的小动物瞬间活灵活现,引得现场观众纷纷拍照摄像,并不时发出唏嘘赞叹。

蝴蝶展示,观众欢呼雀跃

此次活动不仅宣传了中华烹饪艺术与食品雕刻艺术,也加深了孔子学院与外语俱乐部的友好合作关系。西印度大学外语俱乐部主席丹娜·菲迪(Danna Fedee)表示希望继续与孔院合作,彼此支持,携手共进。

相关媒体进行了采访,西印度大学电视台(UWI TV)对此次活动进行了全程录制。