“巴巴多斯央行第二期汉语课结业典礼”成功举办

发布日期:2017-03-16    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间3月16日上午,巴巴多斯中央银行(Central Bank of Barbados)会议厅内的“第二期汉语课结业典礼”成功举办。自2016年10月孔院受邀在央行开展汉语课以来,共30余名央行工作人员参与并顺利完成了汉语课程。

图一巴巴多斯央行第二期汉语课结业典礼

图二央行学员学习中国传统绘画

首先,志愿者教师李娅为学员们介绍了中国画的分类、特点、工具和绘画技巧等,也展示了中国画的简单画法,学员们都跃跃欲试,并完成了自己的作品。最后,孔院外方院长弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)和中方院长宋庆宝为学员们颁发了结业证书,央行代表向孔院表达了感谢,并向志愿者教师都莹莹赠送了礼物,现场气氛轻松活泼。

图三中方院长宋庆宝(左一)给央行公共事务部主任诺维林·布鲁斯特(Novaline Brewster)女士(右一)颁发结业证书

图四央行代表向志愿者教师赠送礼物

央行汉语课的成功开展,大大增强了孔院在巴巴多斯的知名度。加勒比海广播公司(Caribbean Broadcasting Corporation)的汉语课已在进行当中,外交部、当地报社、警察总部等也都表达了与孔院合作的意愿。