巴巴多斯孔院与公立中学深化合作伙伴关系

发布日期:2017-03-15    作者:国际合作与交流处     点击:

2017年3月14日上午,应“巴巴多斯公立中学校长协会”(Barbados Associationof Principals of Public Secondary Schools)邀请,巴巴多斯孔院中外方院长前往“哈里森学院” (Harrison College) 参加了“巴巴多斯孔院和公立中学合作展望”研讨会,包括女王学院 (Queen’s College)、洛奇中学(LodgeSecondary School)、圣马可中学(St. Michael Secondary School)等巴巴多斯15所中学校长参加了此次会议。

图一外方院长杰克曼先生介绍孔院工作

会议由协会轮值主席、康伯米尔中学(CombermereSecondary School)校长维尔·帕里斯(Vere Parris)主持, 他首先代表协会对两位院长表示热烈欢迎,并希望大家畅所欲言,探讨展开合作的困难及解决方式。两位院长简单介绍了孔院的工作,外方院长弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)重点介绍了孔院在圣斯蒂芬小学(St.Stephen Primary School) 和埃勒斯利中学 (EllerslieSecondary School) 的中文教学情况,中方院长宋庆宝主要介绍了孔院在大学组织的夏令营和汉语桥,并希望将来在中学也开展类似活动。接着校长们畅所欲言,希望孔院能采取灵活的方式,在更多中学推广汉语,并重点探讨了“加勒比海考试委员会“(Caribbean ExaminationCouncil)正在进行的中文考试认证在中学推广的机遇及挑战。两位院长均表示会尽其所能,在孔子学院总部和巴巴多斯教育部的支持下,和中学展开全面深入的合作。

巴巴多斯孔院和当地公立中学,通过此次研讨会进一步加强了相互了解,深化了合作伙伴关系。