巴巴多斯孔院在当地中学成功召开汉语班学生家长会

发布日期:2017-03-09    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间3月8号下午,埃勒斯利中学(Ellerslie Secondary School)汉语班学生家长会议在该校大礼堂召开。埃勒斯利中学副校长罗纳达·雷科克(Ronald Leacock)先生、语言教学中心主任艾斯·莱恩(Esther Layne )女士和孔院中方院长等出席了会议。

图一埃勒斯利中学副校长雷科克先生讲话

雷科克先生首先表达了对孔院为学校免费开设中文课程的感谢,同时还对学生对中文的浓厚兴趣表示了赞赏;之后外方院长杰克曼先生(Francois Jackman) 介绍了孔子学院基本情况;都莹莹老师梳理了2016年9月以来埃勒斯利中学的汉语教学状况;李艳华老师推介了中小学生汉语考试(YCT)和汉语水平考试(HSK);中方院长宋庆宝介绍了加勒比考试委员会(Caribbean Examination Council)正在进行中的中文考试认证。在随后的家长提问交流环节,有的家长咨询了“中学生汉语桥”的情况,有的家长表达了自己学习汉语的兴趣,有的家长还向大家推荐了儿子在网上学习汉语的软件,最后见面会在热烈的沟通交流中落下帷幕。

图二 李艳华老师推介YCT和HSK

此次见面会促进了孔院和汉语班学生家长的相互理解,有助于孔院提升教学质量,更好地满足当地日益增长的中文需求。

图三 会后家长与老师沟通交流