“走进中国”系列文化活动:“加勒比海中医发展讲座”成功举办

发布日期:2017-03-18    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间3月17日下午,西印度大学总校长办公室吴宗鹰先生(Ché Corbin)应邀出席孔院“走进中国”系列文化活动,作为主讲嘉宾就“加勒比海中医发展”与大家倾情分享。

图一:讲座现场

吴宗鹰先生是南京中医药大学毕业生,对中医有执着的爱好和深入的研究。他通过精彩纷呈的PPT图片、以及现场的拔罐、针灸、人体穴位模型等的展示,深入浅出地介绍了中医基本知识。他还现场展示了中医针灸之术,分享了“意到气到,气到血到”的原理。最后希望将来与中国医药界合作,深入开发加勒比海地区的药材,进行医药库标本建设。

图二:吴宗鹰医生讲解中医针灸之术

图三:现场展示针灸疗法

此次研讨会促进了西印度大学师生对博大精深中华医术的了解,参加者对中医表现出了极大好奇和兴趣,并期望孔院能够多次举办类似中医讲座。