巴巴多斯孔院应邀参加圣约翰区汉语及文化教学活动

发布日期:2016-08-30    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间8月24日上午,巴巴多斯孔子学院应邀去圣约翰区给30名6至14岁的来自单亲家庭的小孩上汉语课与中国文化课,给小孩送去了温暖以及来自中国朋友的问候。

集体合影留念

汉语志愿者教师都莹莹通过《你好,中国》宣传片的导入,把孩子们带入了中文的课堂。学生虽然年龄小,但是语言模仿天赋很高,学习汉语时,他们并没有像大学生那么费力,语音语调都模仿的惟妙惟肖,充分说明了语言习得的重要阶段比较早。互动环节中,学生积极参与课堂,借助PPT的辅助,能够用中文进行有关问候以及自我介绍的对话。

汉语教师都莹莹给大家上汉语课

汉语志愿者教师张雪静介绍了中国的基本概况、著名城市、饮食以及中国的冬季。由于巴巴多斯地处热带,一年只分干湿两季,所以学生没有见过雪景,对冬天下雪充满好奇。志愿者教师通过丰富的图片、有趣的视频,让学生了解了远在大洋彼岸的中国。

学生用汉语进行课堂对话

最后,学生感谢孔子学院能够去圣约翰区上课,并表达了希望可以再次参加汉语课的愿望。课程结束时,巴巴多斯孔子学院赠送了圣约翰区两个中国结,象征着和谐吉祥,友谊长存。