巴巴多斯孔院参与西印度大学学生会夏令营

发布日期:2016-08-30    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间7月4日-8月22日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院应邀给西印度大学学生会夏令营上中文课。夏令营学生共有56人,年龄为7-13岁,孔子学院每周二与周三根据年龄段进行分班教学。

志愿者老师在讲解词汇

通过认真学习,学生掌握了基本的打招呼用语、数字表达、动物、食物、颜色等。此外,志愿者教师还通过纸卡、京剧脸谱、视频、歌曲等辅助,宣传了中国的城市、节日、京剧等文化元素,还教会了学生唱《生日快乐歌》。

夹乒乓球比赛

在教学中,两位志愿者教师通过有趣的游戏环节,例如:打乒乓球、踢毽子、用筷子夹乒乓球、萝卜蹲、词汇大比拼等活动,激发了学生的学习兴趣,使学生爱上了汉语,爱上了中国!同时,通过此次夏令营活动,也加强了孔子学院与西印度大学学生会之间的联系,推动了理解与合作,升华了友谊!

孔子学院宋庆宝老师指导学生打乒乓球