巴巴多斯“孔子学院日”系列活动之中国电影展

发布日期:2016-10-11    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间9月29日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔校区孔子学院成功举办“孔子学院日”系列活动之中国电影展。

合影留念

本次活动分为影片简介、电影欣赏和答疑解惑三个环节。活动之初,孔院外方院长Francois Jackman先生致开幕词,并对中国电影的发展做了简单介绍,鼓励学生们在汉语学习中把看、听、说融合在一起,通过观看中国电影的方式了解中国文化,提高汉语水平。

孔院选取的语言幽默诙谐、表演形式丰富多样且反映中国文化及人性淳朴至善的影片《天下无贼》,使学生们产生了情感上的共鸣,现场笑声、赞叹声不断。观影后,学生们踊跃发言,积极提问,尤其是对电影台词中的成语及俗语产生了浓厚的兴趣,问答环节结束后仍有学生久久不愿离场,沉浸在影片的情节中,并和孔院教师进行了深入的交流。

学生们纷纷表示这种活动形式能够让他们很直观的接触到了真实的汉语语境,希望孔院以后多举办类似活动。