西印度大学国际交流处费舍尔博士做客巴巴多斯孔子学院

发布日期:2016-10-11    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间9月23日,巴巴多斯孔子学院邀请了西印度大学国际交流处费舍尔博士做了关于国际化的讲座。

西印度大学国际交流处费舍尔博士做客巴巴多斯孔子学院

费舍尔博士分享了自己作为国际交流处处长8年以来为大学国际化所做的工作及体会,重点提及了西印度大学中国信息工程学院,强调了孔子学院翻译团队在这个项目中发挥的重要作用。最后,费舍尔博士对孔子学院的工作与今后的发展提出了一些中肯的建议,如:可以通过启动联合研发项目,来促进中国与巴巴多斯之间的交流与合作;还可以邀请中国学者来巴巴多斯讲解中国的历史与文化等;还可以充分调动获得中国政府奖学金的巴巴多斯学生的积极性,他们作为两个国家的友好使者,势必会在中巴文化交流之间发挥巨大的作用。

通过此次活动,孔子学院全体教职工更好地了解了西印度大学的国际化进程,对今后的发展也有了更清晰的定位。