巴巴多斯孔院中国文化俱乐部系列活动圆满落下帷幕

发布日期:2016-11-03    作者:国际合作与交流处     点击:

2016年9月22日至10月27日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院于当地时间每周四下午三点至四点半举办中国文化俱乐部系列活动,由志愿者老师李娅介绍并讲解了麻将、国画、象棋、中国节、书法和剪纸等传统中国文化内容,并且示范教学,鼓励学生尝试并参与进来,受到了广大学生的热烈欢迎。

中国文化活动俱乐部之麻将

中国文化活动俱乐部之中国画

中国文化活动俱乐部之中国象棋

通过麻将,学生们体验了一些当代中国老人的退休生活方式和一部分成年中国人的休闲方式;通过中国画,他们了解体验了一种完全不同于自己国家形式的绘画;通过象棋,他们了解了中国文化的博大精深;学习编中国结,他们惊奇于一根绳子原来可以变幻出那么多种绳结;了解、体验书法,他们感受到了汉字的魅力;通过剪纸,他们亲自体验到一把剪刀在纸上恣意飞舞并创造惊喜。

中国文化活动俱乐部之中国结

中国文化活动俱乐部之书法

每次文化活动的一个半小时总是过得飞快,学生经常意犹未尽,通过每次体验中国文化,他们也会非常珍视自己亲自创造的劳动成果。中国文化活动俱乐部系列文化活动于10月27日在学生的恋恋不舍中圆满落下了帷幕。