巴巴多斯孔子学院助力“大使馆开放日”取得圆满成功

发布日期:2016-11-03    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间10月21日,巴巴多斯孔院助力中国驻巴巴多斯大使馆举行“大使馆开放日”活动,中国驻巴大使王克、巴教育部长罗纳尔德·琼斯(Ronald Jones)、外交和外贸部代理常秘大卫·布尔布利亚(David Bulbulia)、西印度大学凯夫希尔校区校长代表简尼斯·贝德诺克(Jeanese Badenock)、西大凯夫希尔校区孔子学院中外方院长及3所孔院开设汉语课的公立中小学校长、师生代表等70余人出席。

观众席

夏令营学员获奖代表合影

孔院中方院长宋庆宝简单介绍了孔院成立来所取得的各项成绩,并对孔院今后的工作进行了规划和展望,希望孔院再接再厉,让更多的巴民众加入到学习汉语的热潮中来。随后,大使馆给西大孔院夏令营优秀学员捐赠了平板电脑,发放了奖学金,3所开设中文课的巴公立中小学校获得投影仪、电脑等教学设备的捐赠。

孔院中方院长宋庆宝讲话

巴巴多斯教育部长琼斯讲话

王大使对西大凯夫希尔校区和3所中小学重视并积极实施汉语教学表示感谢,高度评价了孔子学院和汉语教师及志愿者在推广汉语和中国文化方面作出的积极贡献。王大使希望中巴双方以明年庆祝两国建交40周年为契机,使两国在教育等领域务实合作,积极推动汉语列入巴中小学外语选修课课程项目。琼斯部长和布尔布利亚代常秘分别代表巴教育部和外交部对近年来汉语教学在巴迅速发展并取得可喜成绩。

孔院师生合唱歌曲《朋友》

活动最后,孔院师生通过喜庆又特色的舞蹈、优美的中文歌曲,活泼动人的葫芦丝演奏等形式,展示了学生的中文学习成果和丰富多彩的中华文化,赢得了满堂喝彩。

巴巴多斯《鼓动报》(The Advocate)、《民族报》(Nations)、《今日巴巴多斯》(Barbados Today)和加勒比电视台(Caribbean Broadcast Corporation)等主流媒体对活动予以积极报道。