巴巴多斯孔子学院助力加勒比地区中文发展

发布日期:2016-11-03    作者:国际合作与交流处     点击:

2016年10月24日,巴巴多斯孔子学院和加勒比考试委员会(CXC)在首都布里奇顿达成了合作协议,在加勒比地区中小学携手推广汉语。

加勒比考试委员会主任和孔院中外方院长合影

委员会主任格伦罗伊·康伯巴奇(Glenroy Cumberbatch)表示,委员会将组织编写加勒比地区中文教学大纲,使中文与西班牙语和法语一样,成为加勒比海地区中小学的外语科目之一,并邀请外方院长弗朗西斯·杰克曼(François Jackman)和中方院长宋庆宝加入其中文推广小组。两位院长欣然接受了委员会的邀请,表示孔院将尽其所能,和委员会通力协作,促进加勒比地区中小学的中文发展。

加勒比考试委员会成立于1972年,总部设在巴巴多斯,是加勒比地区中小学认证考试的唯一权威结构,服务加勒比16个国家和地区:安圭拉、安提瓜和巴布达、巴巴多斯、伯利兹、英属维尔京群岛、开曼群岛、多米尼加、格林纳达、圭亚那、牙买加、蒙特塞拉特、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、特立尼达和多巴哥以及特克斯和凯科斯群岛。