巴巴多斯孔院应邀参加西印度大学外语俱乐部系列活动

发布日期:2016-11-03    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间10月28日,巴巴多斯孔子学院教师应邀参加西印度大学外语俱乐部“你好,中国”系列活动,为俱乐部会员做了一场关于汉语与中国文化的专题讲座。

集体合影

孔子学院教师李艳华博士首先介绍了汉语音节、声调的基本知识和发音要领,使学生在稍后的汉语学习中语音标准,语调自然。汉语教师还通过情景演示和互动练习等方式,带领同学们学习了自我介绍、打招呼、点菜等基本的日常用语。汉语志愿者教师张雪静精心选择了“美丽中国”、“美丽西安”、“上海城市宣传片”等视频资料,一边播放一边为同学们介绍每个城市的特点,展现了古老中国和现代中国的双重魅力。学生们纷纷表示,如果有机会,他们愿意去中国学习、旅游和生活。

李艳华博士在授课

此次讲座是孔院与西印度大学外语俱乐部的第一次正式合作。外语俱乐部主席丹娜·费迪(Danna Fedi)表示,会将此次讲座的幻灯片以及视频链接分享到社交媒体,希望有更多的学生能够学习汉语、了解中国、爱上中国文化。