巴巴多斯中央银行汉语文化课开班典礼成功举行

发布日期:2016-11-03    作者:国际合作与交流处     点击:

当地时间10月20日下午,巴巴多斯中央银行(CentralBank of Barbados)大楼里欢声笑语,巴巴多斯中央银行汉语文化课开班典礼在此举行,孔院外方院长弗朗西斯·杰克曼(François Jackman)、中方院长宋庆宝、20位学员及媒体代表等共30余人参加了此次活动。

央行公共事务部主任诺阿丽娜·布鲁斯特主持典礼

典礼由央行公共事务部主任诺阿丽娜·布鲁斯特(Novaline Brewster)主持,她首先代表央行行长迪莱尔·沃瑞尔博士(Dr. DeLisle Worrell)对孔院为央行职员免费开设课程表示感谢,并高兴地宣布第一期早已报满,2017年初的第二期也已在火热报名之中。孔子学院外方院长杰克曼先生在致辞中表示,孔院明年会在央行开设更多课程,以满足央行不断增长的中文需求。

此次课程为期9周,不仅有助于央行职员更好地学好汉语,了解中国的经济发展和金融政策,同时扩大了孔院在当地的社会知名度,是孔院立足大学走向社区的重要一步。

巴巴巴多斯《鼓动报》(The Advocate)和加勒比电视台(Caribbean Broadcast Corporation)等主流媒体对活动给予了积极报道。